Поиск
  • Наука будущего Наука молодых

НАУЧНАЯ ДИАСПОРА И НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

Современная наука основана на тесном международном сотрудничестве, и именно это ставит ее в зависимость от внешнеполитической обстановки. Как в условиях международной нестабильности продолжать и развивать научные проекты? Что может предложить Россия зарубежным коллегам в качестве научного партнерства? Каковы задачи научной дипломатии российских ученых и можно ли их реализовать? Эти вопросы обсудят участники круглого стола «Научная диаспора и научная дипломатия: возможности и перспективы».


Обсуждения пройдет 15 мая в 15-00 в рамках конференции «Наука будущего» с участием представителей государственных ведомств осуществляющих научную политику и ученых, работающих за рубежом и в России. Среди выступающих профессор МГУ, директор центра нанотехнологий для доставки лекарств и института наномедицины университета Северной Каролины Александр Кабанов, профессор РАН, член ЕАН, профессор Сколтеха Артем Оганов, научный сотрудник Центра нейроинженерии Университета Дюка (США), научный руководитель Центра биоэлектрических интерфейсов НИУ ВШЭ Михаил Лебедев и др.


Модератор дискуссии – научный обозреватель Общественного телевидения России, канд. фил. наук, соавтор книги «Люди мира. Русское научное зарубежье» Ольга Орлова

2020

ООО "Инконсалт К"

+7 (495) 989-73-76