Поиск
  • Наука будущего Наука молодых

Олимпийский Сочи стал научной столицей России

С 14 по 17 мая 2019 года в Сочи прошел IV Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых» и III Международная научная конференция «Наука будущего». Идеолог и организатор мероприятия Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, дирекция Форума «Инконсалт К».


В этот раз мероприятие собрало около тысячи участников, среди которых ведущие ученые мира, в том числе мегагрантники, представители органов власти и молодые ученые. Главная задача Форума - формирование у молодежи представления о науке, как о важнейшем ресурсе развития общества, способе самореализации и пути к построению успешной карьеры в области науки, технологий и инноваций, в рамках развития интеллектуального потенциала страны и Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации (СНТР). В 2019 году мероприятие открыли помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко, Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков и первый заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Трубников.


Председатель программного комитета Форума и Конференции Александр Кабанов, отметил уникальность мероприятия 2019 года: «Даже в рамках одной науки непросто собрать и провести конференцию. А в этом году мы замахнулись на междисциплинарные задачи. Создавать научную программу для такой конференции - не тривиальная задача, собрать в одной аудитории представителей самых разных дисциплин и заставить их друг с другом разговаривать и решать насущные вопросы науки – вызов самим себе. Вижу, что «Инконсалт К» это удалось: все мы получили интеллектуальную радость от мероприятия».


Растет и государственная поддержка Форума. Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с учеными-мегагрантниками – участниками Конференции «Наука будущего». На встречу с главой государства были приглашены известные научные деятели, получившие свое призвание не только в отечественной науке, но и на международной арене.


Программа мегагрантов, начавшаяся в России в 2010 году, дает свои положительные результаты, на базе вузов и научных организаций создано 236 лабораторий мирового уровня, руководят которыми выдающиеся деятели науки.


Представители власти провели ряд заседаний и встреч с зарубежными коллегами из Франции и Германии. «Форум и Конференция –требуют большого труда. В этом году мы полностью поменяли программу, сделали ее более насыщенной. Для нас особенно важно было создать информативную и комфортную научную среду для эффективного обмена опытом между молодыми и ведущими учеными мира. Много практических занятий, мастер-классов, лекций и сессий – на четыре дня сделали из Сочи научную столицу России», - поделилась генеральный директор ООО «Инконсалт К» Ирина Короткова.


Официальный сайт форума НБНМ: http://sfy-conf.ru

2020

+7 (495) 989-73-76